quinta-feira, 11 de julho de 2013

Aspargos frescos

Desde a primeira vez que comi, me apaixonei por aspargo fresco. Sempre achei o em conserva muito sem graça e nunca tive a oportunidade de experimentar o natural.  

Agora eu sou louca por essas coisinhas verdes lindas. Só não faço mais porque é muito caro aqui no Rio. 

Hoje resolvi fazer e registrar aqui a receita. 

Ingredientes 

Aspargos frescos
Cebola
Alho
Azeite
Sal

Como fazer

Em uma panela a vapor, aqueça um pouco de água com sal.  Enquanto isso lave os aspargos e tire cerca de 2 cm do talo ou a parte mais branca. Assim:

Nesse momento a água já está quase fervendo. Coloque todos os aspargos na panela, tampe e espere até o talo ficar mais duro. Isso acontece entre 5 e  8 minutos. 

Tire da panela, jogue uma água fria para  interromper o cozimento. 

Numa frigideira esquente um frio de azeite com alho e cebola picada. Deixe dourar. Coloque os aspargos e deixe dourar um pouco e está pronto. 

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